ランチ

独身で且つ、ものぐさなので昼は外食がデフォ、よって店とメニューの選択は日々の楽しみの一つです。今日は天王寺にある顧客のところへお伺いしていたので、昼はいつも行ってる中華の店と決めていました。山椒と小さな唐辛子がそのままたっぷり入った黒い麻婆豆腐をいつも食すのですが、今日からメニューが変わっていて、鱧のうま煮があったのでチェンジ。
 嚢茸と長葱と鱧を炒めた後で煮込んでる模様、旨いっす。中華のすっぽんとか鰻とかの料理って高価なんだけど、その割りに泥臭いなあ、と思ってたんですが、こりゃ旨かった。値段も800円と手頃で白飯とスープと漬物が付いていてお得感ありだなあ。